Приветствую вас на своём сайте - Пазлы для детей

Надеюсь, что на этом сайте будет весело и интересно проводить время как детям, так и их родителям. Что может быть лучше совместной игры, особенно, когда эта игра увлекательная, познавательная и развивающая. Собирайте пазлы, развлекайтесь, вспоминайте и любуйтесь собранными изображениями!

30.8.09

"38 попугаев"

«38 попугаев». СССР, 1976


Серия советских детских кукольных мультфильмов о забавных взаимоотношениях четырёх друзей - болтливой Мартышки, застенчивого Слонёнка, эксцентричного Попугая и задумчивого Удава. Название происходит от первой серии, где длину Удава измеряли в слонах, мартышках и попугаях. В большинстве серий герои решают какой-либо забавный парадокс, связанный с разными значениями понятий или игрой слов: они физически «передают привет», «совершают закрытие», и т.п.
Сериал создан режиссёром Иваном Уфимцевым и художником Леонидом Шварцманом по сценарию известного детского писателя Григория Остера. Персонажи были озвучены популярными актёрами - Надеждой Румянцевой (Мартышка), Михаилом Козаковым (Слонёнок), Василием Ливановым (Удав) и Всеволодом Ларионовым (Попугай). В мультфильмах звучат песни Геннадия Гладкова и Юрия Энтина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий